威海市环翠区畜牧兽医局

首页机构 › 机构介绍
  • 综合科

一、法定职责:

1.负责动物疫病预防、控制、扑灭、检疫和监督管理经费财政预算的编制工作

2.负责动物疫情应急处置防疫物资的储备管理工作

3.负责动物疫病预防、控制、扑灭过程中强制扑杀动物、销毁动物产品和相关物品、因免疫应激死亡动物的补偿方案编制工作。

4.负责从事动物疫病预防、检疫、监督检查和现场处理、接触动物疫病病原体工作人员的卫生防护、医疗保健方案的拟定和申报工作。

5.负责畜禽遗传资源保护经费预算方案的编制工作。

6.负责畜禽遗传资源基因采集过程中,单位或个人经济补偿方案的编制工作。

7.负责畜牧业良种补贴、贴息补贴等补助资金发放的编制工作。

8.负责畜牧兽医技术推广机构从事公益性技术服务工作经费方案的编制工作。

二、中心工作职责:

1.负责本系统财务管理、审计、资产管理、物资采购、项目审查监督和财务公开等工作;

2.负责全局日常工作管理(内务、考勤)、行政后勤、局机关安全生产、安全保卫等工作;

3.负责局机关信访接待工作;

4.负责本系统人事、劳资、工会、计划生育、社会治安综合治理等工作;

5.负责本系统党建、党风廉政、精神文明、机关规范化建设等工作;

6.负责本局党务及党务公开工作;

7.负责组织政策理论和业务学习培训、集体活动等工作;

8.负责职责范围内的信访稳定工作;

9.负责完成局党组、局领导班子交办的其他工作。

联系电话:5167658

联系地址:环翠区统一路254号农业大厦4楼

返回上页打印